Heute steht das Rhistaurant in Bendern im Fokus, lasst es euch schmecken.
Wer seid ihr?
Nach dem Motto «Essen, was Freude macht.» bewirtet das Rhistaurant-Team um Küchenchefin Fabienne Segmüller und Chef-de-Service Stefan Tyrol die Gäste von Montag bis Freitag mit seinem frischen kulinarischen Angebot.
Es warten feine Zmorga-Variationen, Mittagsmenüs und A-la-Carte-Gerichte sowie freitagabends Cocktail, Wine & Dine für ein gemütliches Zusammenkommen zu Drinks & Snacks oder einem feinen Abendessen zu zweit oder in gemütlicher Runde.
Unser Gastraum mit Terrasse kann 7/7 exklusiv als Lokalität für geschäftliche und private Anlässe gebucht werden.
Was zeichnet euren Gastronomie-Betrieb aus?
Das ist vermutlich unsere Vielseitigkeit. Wir legen grossen Wert auf hochwertige Produkte und deren schonende Verarbeitung, um unseren Gästen saisonal eine ausgewogene und immer wieder spannende Kombination aus zeitgemässen und klassischen Gerichten anbieten zu können.
Besonders beliebt sind z. B. unsere «Special Cuts» vom Feldfreunde-Bio-Weiderind. Wer jedoch die vegetarische oder vegane Küche bevorzugt, kommt bei uns ebenfalls auf seine Kosten. Und werden Gluten, Laktose, Milcheiweiss oder andere Inhaltsstoffe oder Lebensmittel nicht vertragen, so berücksichtigen wir dies sehr gerne.
Was schätzt ihr an den Feldfreunde-Produkten?
Von den Feldfreunden beziehen wir vor allem das Bio-Weiderind. Wir sind begeistert von der ausserordentlichen Qualität des Fleisches. Es ist offensichtlich, dass Haltung, Fütterung und Schlachtung höchsten Standards folgen und das Tierwohl im Vordergrund steht.
Was bedeutet euch die Kooperation mit den Feldfreunden?
Wir schätzen es sehr, dass wir für unsere Gäste derart hochwertige Nahrungsmittel «direkt aus der Nachbarschaft» weiterverarbeiten dürfen. Die Qualität beflügelt unsere Kreativität in der Küche und kommt auch bei unseren Gästen sehr gut an.
Welches Gericht mit welchen Feldfreunde-Zutaten planst du während der Feldfreunde-Woche anzubieten?
Am Freitag, 1. November, gibt es abends das «Special Cuts»-Menü in fünf Gängen mit im Pure-Balm-Dry-Age-Verfahren gereiften Stücken vom Feldfreunde-Bio-Weiderind. Ein besonderer Genuss für Fleischliebhaber, der aufgrund der Verfügbarkeiten nur an ausgewählten Daten und auf Reservation angeboten wird.
An den «Special Cuts»-Abenden haben wir allerdings normal geöffnet und verwöhnen unsere Gäste nach ihrem Gusto mit «Cocktail & Snacks», «Wine & Dine»-Menüs oder A-la-Carte-Gerichten und selbstverständlich auch mit Süssem.
In der Feldfreunde-Woche bieten wir die Sous-Vide Bio-Weidrind-Rippe, 48 h gegart, an.
Rezeptvorschlag für ein Gericht oder Apéro mit Feldfreunde-Produkten
Fotos: Rhistaurant