top of page

Sous-Vide Bio-Weiderind-Rippe

Ein nicht alltäglicher Rezeptvorschlag vom Rhistaurant in Bendern . Beachte das spezielle Küchenmaterial.



Zutaten

  • 1Kg Bio Weidrinderrippe

  • BBQ-Sauce

  • Sous-Vide Stab

  • Vakumbeutel   

 

Vorbereitung

  1. Rippe aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.

  2. Die Silberhaut von der Rippe entfernen.

  3. Mit BBQ-Sauce marinieren.

  4. Vorsichtig vakumieren, darauf achten, dass die Knochen den Beutel nicht durchstechen.

  5. Ein Sous-Vide Becken vorbereiten.

  6. Das Becken mit Wasser füllen und die Temperatur auf 56°C einstellen.


Zubereitung

  1. Die vorbereiteten Rippchen in das Wasserbad des Sous-Vide Beckens legen.

  2. Die Rippen für 48h im Wasserbad garen.

  3. Nach der Garzeit die Rippen aus dem Wasserbad nehmen.

  4. Den Backofen auf 140°C vorheizen und die Rippen 20 min backen.

  5. Nach 20 min die Rippen mit BBQ-Sauce bestreichen und nochmal für 10 min in den Ofen geben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.


An Guata.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li


Foto: Rhistaurant

Commenti


bottom of page