Ein nicht alltäglicher Rezeptvorschlag vom Rhistaurant in Bendern . Beachte das spezielle Küchenmaterial.
Zutaten
1Kg Bio Weidrinderrippe
BBQ-Sauce
Sous-Vide Stab
Vakumbeutel
Vorbereitung
Rippe aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.
Die Silberhaut von der Rippe entfernen.
Mit BBQ-Sauce marinieren.
Vorsichtig vakumieren, darauf achten, dass die Knochen den Beutel nicht durchstechen.
Ein Sous-Vide Becken vorbereiten.
Das Becken mit Wasser füllen und die Temperatur auf 56°C einstellen.
Zubereitung
Die vorbereiteten Rippchen in das Wasserbad des Sous-Vide Beckens legen.
Die Rippen für 48h im Wasserbad garen.
Nach der Garzeit die Rippen aus dem Wasserbad nehmen.
Den Backofen auf 140°C vorheizen und die Rippen 20 min backen.
Nach 20 min die Rippen mit BBQ-Sauce bestreichen und nochmal für 10 min in den Ofen geben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
An Guata.
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Foto: Rhistaurant
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