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Unsere Gastro-Partner: Boja 19

Ein neues Jahr, weitere Gastro-Partner: mit Freude setzen wir diese Blogserie fort und stellen euch heute die Boja 19 in Eschen vor.


Wer seid ihr?

Die Boja19 ist ein Seminar- und Veranstaltungshaus. Im Bereich Seminar können Firmen unsere Räumlichkeiten mieten, um dort ihre Seminare und Workshops abzuhalten, und das in wunderschöner Atmosphäre in ruhiger Alleinlage samt Terrasse mit Blick auf die Liechtensteiner Bergkulisse mit auf die Firma jeweils abgestimmten Essenswünschen. Außerdem bietet Nina Schwarzkopf, Mediatorin und Eigentümerin ebenfalls immer wieder Seminare vor Ort an.

Im Veranstaltungsbereich gibt Gastgeberin und Haubenköchin Denise Amann sowohl Kulinarik wie auch Musik und Fortbildung Raum, sei es zu bestimmten Themenmenüs, Kochkursen, Jazz-Brunches und vielem mehr. Die jeweiligen Termine sind alle der Homepage www.boja19.li zu entnehmen. Aber auch private Feiern sind möglich. Hier kann das Angebot auf die jeweilige Feier (Hochzeit, Jubiläum, Geburtstag) abgestimmt werden.




Was zeichnet euren Gastronomie-Betrieb aus?

Wir sind kein Restaurant und somit auch kein klassischer Gastronomie-Betrieb. Wir lieben das Gastgeben und machen dies in Form von Themenmenüs und anderen tollen Veranstaltungen. Genau deshalb können wir auch persönliche Wünsche und Anfragen immer gerne zusammen kreativ erarbeiten.


Was schätzt ihr an den Feldfreunde-Produkten?

Naturbelassene, regionale und biologische Produkte sind bei uns an der Tagesordnung. Die Feldfreunde-Produkte kommen von so nah wie nur möglich, sind immer frisch und immer besonders. Das Wissen darum, wo die Produkte herstammen, gibt uns selbst ein gutes Gefühl, ist aber auch toll, an unsere Gäste weiterzugeben und zu vermitteln. Denn die Erde gehört nicht uns – wir haben sie nur von unseren Kindern geliehen.


Was bedeutet euch die Kooperation mit den Feldfreunden?

Wir schätzen den persönlichen Kontakt sehr. Durch die persönliche Note fühlen wir uns gut aufgehoben und super betreut. Dass wir so tolle Produkte aus der Region bekommen, sehen wir als absolutes Privileg an.



Was ist euch bezüglich Ernährungssystem (Ernährung und Landwirtschaft) wichtig?

Wenn die Ernährung aus Produkten besteht, die pestizidfrei sind und von intakten Böden und gesunden Tieren stammen, hat das auch eine direkte Auswirkung auf unsere Gesundheit. Du bist, was du isst. Wenn wir es schaffen, im Einklang mit der Natur zu leben und mit ihr statt gegen sie zu arbeiten, ist das die einzig wahre Basis, um für Generationen – und zwar von Tieren, Pflanzen und auch KonsumentInnen – ein gesundes Miteinander auf Augenhöhe zu schaffen.


Was wünscht ihr euch für Liechtenstein in diesem Zusammenhang?

Wir wünschen uns noch viele weitere ProduzentInnen und LandwirtInnen, die das erkennen und sich der «Natürlichkeit» verschreiben.


Was kocht ihr gerne aus den Feldfreunde-Produkten?

Alles Kurzgebratene und Geschmorte aus Rind und Lamm. Moderne Interpretationen mit Tofu und mit Miso verfeinerte Saucen, Dips und Suppen.



Fotos: Julian Forte, Denise Amann (Gerichte)

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