Denise Amann von der Boja 19 hat uns ein Gelberbsen-Rezept verraten, ein feines, würziges Dal.

Zutaten
125 g Gelberbsen
2 EL Ghee oder Öl-Buttermix
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 TL gelbe Senfkörner
8 cm Ingwer, fein gerieben
8 Bockshornkleesamen
1/2 TL Salz
1 EL Tomatenmark
600 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Ghee oder Öl-Buttermix
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Garam Masala
Die Gelberbsen über Nacht einweichen.
Zwiebeln im Ghee anrösten, Senfkörner dazugeben, zudecken und warten, bis sie poppen. Dann Bockshornklee, Knoblauch, Ingwer und Salz dazugeben, einmal durchrühren.
Tomatenmark, eingeweichte Gelberbsen und Wasser dazugeben, sanft 10-15 Minuten dünsten lassen, bis die Gelberbsen weich sind. Zitronensaft und ggf 1-2 EL gehackter Koriander untermengen.
Zum Servieren das Ghee mit Chilipulver und Garam Masala
verrühren und auf das fertige Dal träufeln.
Dazu passt Minzjoghurt und hausgemachtes Fladenbrot oder Reis.
An Guata.
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Foto: Boja 19 (Denise Amann)