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Rollgerstenküchlein



Ein weiteres der Rezepte, das unser Vorstandsmitglied Eliane Vogt im Feldfreunde-Kochkurs mit den Teilnehmenden zubereitet hat. Zu diesen Küchlein passen ein Salat und Kräuterquark hervorragend.



Zutaten

  • 2 Rüebli

  • 1 Kohlrabi

  • ca. 100 g Spinat

  • 1 Bund Peterli

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Eier

  • 2 EL Vollkornmehl

  • 5 EL gekochte Rollgersten

  • Bergkäse

  • Bio- Rinds-Mostbröckli

  •  Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz

  • Bratöl – Vitaöl oder Rapsöl



Rollgersten 35-45 Minuten kochen.

 

Rüebli und Kohlrabi schälen und mit einer Gemüseraspel in eine grosse Schüssel raspeln.Spinat, Peterli und Knoblauch fein schneiden und dazu geben.

Eier, Vollkornmehl und Rollgerste und wer möchte, Mostbröckli klein geschnitten, hinzufügen. Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut vermengen.


Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Eine Handvoll der Masse nehmen, einige Käsewürfel darin einpacken und zu kleinen Talern formen. Diese vorsichtig in die Pfanne geben.


Bei niedriger Hitze beidseitig goldbraun und knusprig braten.


An Guata.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li


Foto: Eliane Vogt

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