top of page

Pesto di Fave (Ackerbohnen-Pesto)


ree

Mal ein ganz anderes Pesto, probiert es aus!



Zutaten


  • 150 g geschälte frische Ackerbohnen

  • 75 g Pecorino, frisch gerieben

  • 70 ml Olivenöl

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Handvoll frische Minze

  • Salz & Pfeffer nach Belieben



Ackerbohnen aus den Schoten lösen und die zähe äussere Haut entfernen, kurz 2 bis 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

Bohnen mit Knoblauch, Pecorino, Pinienkernen und Minze in den Mixer geben.

In kurzen Intervallen mixen und das Olivenöl langsam einarbeiten, bis eine glatte, cremige Paste entsteht.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


An Guata.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li


Foto: Reinhard Gessl

bottom of page