Gemüseküchlein mit Gelberbsen
- info932757
- vor 1 Tag
- 1 Min. Lesezeit

Ein weiteres der Rezepte, das unser Vorstandsmitglied Eliane Vogt im Feldfreunde-Kochkurs mit den Teilnehmenden zubereitet hat. Eliane empfiehlt die Küchlein zusammen mit einem Blattsalat und Kräuterquark.
Zutaten
400g Gemüse (Rübli, Brokkoli, Erbsli, Spinat, Lauch) oder was Saison ist!
2 Tassen Gelberbsen (gekocht)
4 EL geriebener Bergkäse
3 Eier2 EL Hanfsamen
2 EL Haferflocken
1 Bund Schnittlauch und Peterli
Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
Bratöl – Vitaöl oder Rapsöl
Gemüse waschen und schälen, mit dem Rösti Raffel oder einer Gemüseraspel alles in eine Schüssel raspeln oder sehr klein schneiden. Kräuter fein hacken und dazugeben, Gelberbsen (gekocht) Hanfsamen, Haferflocken, Bergkäse und die Eier dazugeben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen.
Alle Zutaten gut vermischen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und portionenweise Küchlein backen. Nicht zu früh wenden, damit sie schön zusammenhalten. Ca. 10 Min. auf jeder Seite.
An Guata.
Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li
Foto: Eliane Vogt