Gemüsekuchen mit Vollkornteig
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- vor 1 Tag
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Ein weiteres der Rezepte, das unser Vorstandsmitglied Eliane Vogt im Feldfreunde-Kochkurs mit den Teilnehmenden zubereitet hat. Zum Beispiel mit einem Salat servieren.
Zutaten
Teig:
150 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
¼ TL Salz, ½ TL Backpulver
80-90 ml Wasser
20 ml Rapsöl
Belag:
1 Rüebli, 1 kl. Brokkoli oder Blumenkohl
2 Frühlingszwiebeln, 200 g grüne Spargeln
Kräutersalz
200 g Magerquark
2 Eier
1 dl Milch
1 TL Maizena
ca. ¼ TL Salz
frischer Pfeffer aus der Mühle
30 g geriebener Käse
Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Mehl und Salz mischen, Wasser heiss mit dem Öl mischen, zum Mehl geben und alles gut durchkneten (mit der Küchenmaschine oder von Hand), kurz kühl stellen. Eine Kuchenform, 24-26 cm Durchmesser, einfetten. Ca. ¼ vom Teig wegschneiden und eine Rolle formen. Der restliche Teig für den Boden direkt mit einem kleinen Wallholz in die Form ausrollen oder mit den Händen hineindrücken. Die Rolle am Rand der Kuchenform andrücken, damit ein Kuchenrand von ca. 2 cm entsteht.
Gemüse waschen, schälen und in Streifen oder Würfel schneiden, kurz in einem Gemüsesieb oder Dampfgarer dünsten, mit Kräutersalz würzen und auskühlen lassen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gemüse darauf verteilen und alle übrigen Zutaten mischen und über das Gemüse giessen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
An Guata.
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Foto: Eliane Vogt