Ein Rezeptvorschlag von Dagmar und Jürgen Schächle, welche das Hotel Restaurant Weinstube in Nendeln führen. Sie zaubern aus den Gelberbsen schmackhafte Falafel.

Zutaten
Gelberbsen
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Korianderäste
Paprikapulver
Kreuzkümmel
2 Petersilienäste
1/4 Zitrone, abgeriebene Schale
Chili
etwas Mehl
Die Gelberbsen über Nacht einweichen.
Gelberbsen in frischem Wasser ca. 10 Min. auf den Punkt kochen. Abschütten und in der Küchenmaschine zu einer kompakten Masse verarbeiten.
Mit den oben angeführten Zutaten vermengen und 172 Stunde ziehen lassen. Kleine Kugeln formen und diese in Öl ausbacken.
An Guata.
Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li
Foto: Hotel Restaurant Weinstube