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Dinkelvollkornroulade



Ein weiteres der Rezepte, das unser Vorstandsmitglied Eliane Vogt im Feldfreunde-Kochkurs mit den Teilnehmenden zubereitet hat. Auch Vollkornmehl taugt zur Zubereitung von Desserts, probiert es aus!



Zutaten

  • 5 Eier

  • 3 EL Heisses Wasser

  • 2 EL Honig 1 Päckli Vanillezucker1 EL Vita- oder Rapsöl

  • 130g Dinkel- Vollkornmehl1 gestr. TL Backpulver

  • 4 Äpfel

  •  oder frische Beeren

  • 2 dl Halbrahm

  • 4 EL Magerquark

  • 1 TL Puderzucker



Backofen auf 180 Grad, Heissluft, vorheizen.

 

Eier trennen, die Eigelb mit dem Wasser, Honig, Vanillezucker und Öl ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl und Backpulver auf den Eischnee geben und alles vorsichtig untereinander rühren.

 

Die Masse auf ein Backpapierbelegtes Blech streichen und im Backofen 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, den Rand mit dem Messer abschneiden und den Kuchen auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und sofort mit dem Küchentuch einrollen. Auskühlen lassen.

 

Für die Füllung den Halbrahm cremig schlagen und mit dem Magerquark mischen, mit geraffelten Äpfeln oder Beeren füllen und wieder aufrollen und geniessen.


An Guata.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li


Foto: Eliane Vogt

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