Bohnenmuffin mit Schokolade
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- vor 6 Tagen
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Aktualisiert: vor 2 Tagen

Ein Rezept von Rojane Büchel vom Neugrütthof, wo die schwarzen Bohnen in Liechtenstein angebaut werden. Sie sind getrocknet bei den Ospelt Supermärkten zu beziehen.
Schwarze Bohnen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser weich kochen. Bohnen abspülen und gut abtrocknen lassen.
Zutaten (für 8-10 Muffins)
3 Eier
120g Rohzucker oder Feinzucker
230 g gekochte schwarze Bohnen
75 g Butter
60 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Vanillepulver
Ofen auf 225°C vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Min schaumig schlagen.
Butter zerlassen. Die Bohnen mit der zerlassenen Butter ganz glatt pürieren, am besten mit dem Stabmixer.
Kakao, Backpulver, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel mischen. Die Kakaomischung und das Bohnenmus unter die Eimasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein Muffinbackblech mit Backpapierstücke auslegen oder Papierförmchen auf ein Blech stellen. Den Teig in die Förmchen geben. Ca. 15 Min im Ofen backen.
An Guata.
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Foto: Bionetz



