Ackerbohnen-Hummus
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- 27. Okt.
- 1 Min. Lesezeit

Hummus kann aus verschiedenen Hülsenfrüchten hergestellt werden, neben Kichererbsen, Gelberbsen auch aus Ackerbohnen.
Zutaten
250 g Ackerbohnen
½-1 Knoblauchzehe, gehackt
40 g Sanddorn-Ursaft oder ca. 50 g Verjus oder Zitronensaft
30 g Baumnuss- oder Haselnussöl
1 TL Miso (z.B. Gelberbsen-Miso)
Salz
Die Ackerbohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, abtropfen und in reichlich Wasser weichkochen.
Durch ein Sieb abschütten. Das Kochwasser kann aufgefangen und weiterverwertet werden (siehe oben).
Knoblauch, Sanddorn-Ursaft/Verjus/Zitronensaft, Nussöl und Miso zu den ausgekühlten Ackerbohnen geben und mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig etwas vom Kochwasser zugeben.
Mit Salz abschmecken.
Tipp
Werden die Ackerbohnen zusätzlich geschält, erhalten sie eine feine, zarte Konsistenz. Der Hummus passt hervorragend zu geröstetem Brot oder Focaccia, zu eingelegtem Gemüse oder zu grilliertem Gemüse. Auch zu einem guten Stück Fleisch vom Grill ist er eine köstliche Begleitung.
An Guata.
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Foto: Reinhard Gessl



