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Waldstaudenroggenrisotto

mit Crispy Tofu


Die Betreiber vom tenn in Ruggell, Martin Weber und Patrick Fischer, verwenden in ihrem Rezeptvorschlag gleich zwei Feldfreunde-Produkte: Waldstaudenroggen und Tofu.



Zutaten

  • 1 mittelgrosse Zwiebel, fein geschnitten

  • 50 ml Rapsöl

  • 300 g Waldstaudenroggen

  • 125 ml Weisswein

  • 200 ml Gemüsefond

  • 50 g Hartkäse, gerieben

  • Salz

  • 200 g Feldfreunde-Tofu

  • 1 Eigelb

  • 1 ganzes Ei, aufgeschlagen

  • Chili

  • Petersilie, geschnitten

  • etwas Mehl

  • Semmelbrösel zum panieren

  • Öl zum frittieren

 

Risotto:


Zwiebel im Rapsöl glasig anschwitzen, Waldstaudenroggen beifügen und etwas mit anschwitzen.

Mit Weisswein ablöschen, einkochen, mit Gemüsefond aufgiessen und ca. 20 Minuten weichkochen.

Käse unterrühren und mit Salz abschmecken. Frische Kräuter zum Dekorieren.


Crispy Tofu:


Den Tofu zerbröseln und das Eigelb untermischen, mit Salz und Chili abschmecken. Die Petersilie untermischen und Bällchen formen.

Das Öl auf 160° C aufheizen. Die Bällchen in Mehl, danach Ei und anschliessend in Semmelbrösel wenden. Im Öl knusprig frittieren.


An Guata.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li


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