Während die Pfälzerhütte im Schnee verschwindet, findet unten im Tal die LIHGA statt. In Halle 4, dem Landwirtschaftszelt, sind auch die Feldfreunde mit einem Stand vertreten und stellen ihre neusten Produkte vor:
Feldbier aus Liechtensteiner Bio-Braugerste
Tofu aus Liechtensteiner Bio-Soja
Kräuter-Hummus aus Liechtensteiner Bio-Gelberbsen
Miso Würzpaste aus Liechtensteiner Bio-Gelberbsen
Hafer-Dinkel Sauerteigbrot von Dörig aus Liechtensteiner Bio-Getriede
Emmer Sauerteigbrot von der Backwerkstatt
Das Brot, Hummus und Tofu können gleich vor Ort verkostet werden. Als pflanzliche Proteinalternative zum Käse vom Stand nebenan stösst vor allem der Hummus vorwiegend auf Anklang. Das Feldbier steht gekühlt bereit und passt bestens zu den Häppchen, alles unter dem Motto "Gemeinsam geniessen, Freundschaft feiern". Trotz häufigem Andrang bleibt immer wieder Zeit für vertiefende Gespräch. Freude macht auch das neue Feldmobil, welches von den zwei Architekturstudentinnen in einem Pro Bono Projekt entwickelt wurde, es dient als Degustations- und Verkaufsstand.
Nun freuen wir uns auf die zweite LIHGA-Hälfte und hoffen auf viele neugierige neue und alte Bekanntschaften. Zum LIHGA-Abschluss am Samstag, 21. September veranstalten wir ein Feldfreunde Brot-Special mit den Brotkreationen, welche aus unserer Kooperation mit dem Bäckerverband und den zugehörigen Bäckereien entstanden sind. Aus Die folgenden Brote könnt ihr an unserem Stand beziehen, alle in Handwerkskunst aus Liechtensteiner Bio-Getreide gebacken:
Dinkelbrot von Wanger
Dinkelbrot von Mündle
Dinkelbrot von Amann
Roggenbrot von der Backwerkstatt
Hafer-Dinkelbrot von Dörig
Wir freuen uns auf euren Besuch!
Der VBO hat eine Fotogalerie der LIHGA erstellt, für weitere LIHGA-Eindrücke
Fotos: Feldfreunde
Commentaires