top of page

Liechtensteiner Bio-Weiderind und Ackerfrüchte

am Frühlingsmarkt in Vaduz


Nach der erfolgreichen Erstvermarktung des Liechtensteiner Bio-Weiderinds im Februar laden wir alle Feldfreunde und Interessierte ein weiteres Mal ein, 5kg-Mischpakete gemütlich von zuhause aus vorzubestellen und am Lokal + Fair Frühlingsmarkt vom Samstag, 22. April 2023, von 10 bis 15 Uhr in Vaduz abzuholen. Eine Hauslieferung in Liechtenstein ist am selben Tag zwischen 16 und 18 Uhr ebenfalls möglich.


Neu ist die Bestellung von Mischpaketen über ein Online-Bestellformular auf der Webseite des Vereins vorzunehmen, was den administrativen Prozess inklusive Versand der Rechnung per Email vereinfachen und beschleunigen wird.



Dieses Weiderind stammt wiederum vom Mäderhof der Familie Elkuch. Im Einklang mit dem Weidemast-System des Vereins Feldfreunde erfolgte die Tötung völlig stressfrei am Hof ohne vorhergehenden Transport des lebenden Tieres.

Am Lokal + Fair Frühlingsmarkt in Vaduz wird der Verein Feldfreunde nicht nur vorbestellte Mischpakete zur Abholung bereitstellen, sondern auch Einzelstücke vom Liechtensteiner Bio-Weiderind und erste Produkte aus dem Getreide- und Leguminosen-Sortiment im Angebot haben:

  • Liechtensteiner Dinkel- und Weizenbrot (Hergestellt in Kooperation mit dem Liechtensteiner Bäckerverband)

  • Körner, Mehl und Müsli-Flocken von Dinkel, Weizen, Roggen, Triticale und Hafer

  • Teigwaren aus dem ersten Liechtensteiner Hartweizen in Kooperation mit der Nudelmanufaktur Pasta Fiorelli

  • Ribelmaischips

  • Rollgerste und Gelberbsen im praktischen «Alpen-Hummus-Selbstmach-Paket»



Zufriedene Kunden sind bekanntlich die beste Werbung. Deshalb überlassen wir das letzte Wort auch gleich diesen.


«Die Bestellung und der Kauf des Fleisches waren sehr unkompliziert und hinterlassen ein gutes Gefühl. Auch bei unseren Kindern, die es sehr spannend fanden, das Fleisch direkt auf dem Bauernhof abzuholen. Sie fragen jetzt bei jedem Fleisch auf dem Teller, ob es Fleisch vom Weiderind sei.»

Familie Köpfli-Vögeli, Schaan


«Ich bevorzuge den Kauf von regionalem Bio-Weiderind: Ein höheres Tierwohl, Unterstützung der regionalen Landwirte, ein umweltfreundlicheres und nachhaltigeres Vorgehen sowie bessere Qualität und Geschmack überzeugen mich.»

F. Büchel, Vaduz


«Mit Freude unterstütze ich dieses ambitionierte Projekt, das in unmittelbarer Nähe von allen Beteiligten mit grosser Leidenschaft professionell umgesetzt wird. Das von uns zubereitete Fleisch aus Hoftötung ist „schmeckbar" hochwertiger, aromatischer… einfach besser.»

Martin Real, Weinlaube, Schellenberg


Fotos: Julian Konrad, Oliver Ospelt

Comments


bottom of page