top of page

Feldfreunde Spezial-Produkte

Die Feldfreunde engagieren sich zusammen mit den Bionetz-Betrieben für die nachhaltige Produktion verschiedener Ackerfrüchte, welche sich für den hiesigen Anbau eignen. Damit diese auch bei den Konsument:innen ankommen, braucht es weitere Schritte. Deshalb entwickeln wir gemeinsam mit verschiedenen Partnern konsumbereite Endprodukte. Es ist ein weiter und kurvenreicher Weg vom Feld bis auf den Teller. Er führt nach der Ernte über Entwicklung und Verarbeitung, durch Verpackung und Vertrieb. Die letzte Abbiegung ist entscheidend: das Endprodukt muss schmecken, sonst landet es im Müll statt im Magen.

Nach den Spezial-Produkten, welche für die LIHGA entwickelt wurden, haben wir drei Fokusprodukte in den Detailhandel gebracht. Seit Juli 2025 findet ihr sie in allen Filialen der Ospelt Supermärkte in Liechtenstein. Es handelt sich um Gelberbsen, Rollgersten und Roggenrisotto, alle mit jeweils einem Rezept als Inspiration für die Zubereitung zu Hause. Probiert sie aus, ladet Freunde dazu ein und geniesst gemeinsam. Wir hoffen, sie schmecken euch!

Unsere Produkte im Detailhandel

Gelberbsen

Inhalt

Bio-Gelberbsen

Anbau

Biologischer Anbau auf den Bionetz-Betrieben

Erhätlich bei

Ospelt Supermärkte in Liechtenstein

Hergestellt von

BioHof Näscher, Eschen

Rollgerste

Inhalt

Bio-Rollgerste

Anbau

Biologischer Anbau auf den Bionetz-Betrieben

Erhätlich bei

Ospelt Supermärkte in Liechtenstein

Hergestellt von

BioHof Näscher, Eschen

Roggenrisotto

Inhalt

Bio-Roggen

Anbau

Biologischer Anbau auf den Bionetz-Betrieben

Erhätlich bei

Ospelt Supermärkte in Liechtenstein

Hergestellt von

BioHof Näscher, Eschen

Bio Tofu Natur

Inhalt

Wasser, Bio-Sojabohnen, Nigari

Anbau

Bio-Sojabohnen vom Auhof Schaan

Erhätlich bei

VegAluna, Vaduz und Regiomarkt, Buchs SG

Hergestellt von

ENSOY GmbH in Muolen, Schweiz

Unsere Endprodukte

Miso

Ideal zum Würzen verschiedener Speisen

Inhalt

Bio-Gelberbsen (37.5%), Bio-Ribelmais (37.5%), Wasser 20%, Salz 5%, Aspergillus oryzae (ein Edelschimmelpilz, er wird für die Fermentation verwendet, u.a. auch in Sojasauce)

Anbau

Bio-Gelberbsen und Bio-Ribelmais vom Biohof Näscher

Erhätlich bei

Hergestellt von

DasPure AG in Wetzikon, Zürich

Feldbier

Inhalt

Wasser, Gerstenmalz aus Bio-Braugersten, Weizenmalz, Hopfen und Hefe

Anbau

Bio-Braugerste vom Riethof Vaduz

Erhätlich bei

Exlusiv produziert für die LIHGA-Messe 2024 und das Verbandsmusikfest 2025

Hergestellt von

Gebraut und abgefüllt von der Liechtensteiner Brauhaus AG

Kräuter-Hummus

Als Aufstrich oder Dip zu geniessen

Inhalt

Bio-Gelberbsen, Bio-Rapsöl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Apfelessig, Knoblauch, Salz, Petersilie, Dill, Schnittlauch

Anbau

Bio-Gelberbsen und Bio-Rapsöl vom Biohof Näscher

Erhätlich bei

Exlusiv produziert für die LIHGA-Messe 2024

Hergestellt von

Fabas Foods AG in Schlieren, Schweiz

bottom of page