top of page

Liechtensteiner Bauerneintopf mit Gelberbsen

Nach einem Rezept von vegAluna, wie sie es für die zweite Vereinsversammlung der Feldfreunde zubereitet haben.


Auberginen-Gratin

Zutaten


  • Gelberbsen

  • Lauch, Zwiebeln und Knoblauch gehackt

  • Öl oder Butter

  • Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer

  • Kartoffeln und Rüabli, gewürfelt

  • Rotwein zum Ablöschen

  • Bouillon

  • Gehackte Tomaten (aus der Dose)

  • Etwas Apfeldicksaft.

 

Die Gelberbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.


Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Butter glasig anbraten.


Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mit rösten, damit die Röstaromen freigesetzt werden. Dann werden die gewürfelten Kartoffeln und Rüabli hinzugefügt und eben falls kurz angebraten.


Im Anschluss die Gelberbsen hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Das ganze etwas einkochen lassen, dann mit Bouillon aufgiessen.


Gehackte Tomaten, etwas Apfeldicksaft und je nach Bedarf noch etwas Wasser nachgeben. Anschliessend den Eintopf für ein bis zwei Stunden köcheln lassen.


Zum Schluss nochmals abschmecken und servieren.


Der Eintopf kann mit einem frischen (Bärlauch-) Pesto serviert werden. Dazu passen auch Falafel (aus Gelb- oder Kichererbsen).


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li

bottom of page