Knäckebrot
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- 18. März
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Rezept hat Lukas Hilbe an der Vereinsversammlung 2025 der Feldfreunde aufgetischt und so viele Anfragen erhalten, dass er es uns verraten hat. Herzlichen Dank!
Zutaten
60 g Feldfreunde-Dinkelflocken
60 g Feldfreunde-Dinkelvollkornmehl
60 g gemischte Kerne und Samen (z.B. Leinsamen, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne)
1 EL Olivenöl (oder auch Rapsöl)
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Mohnsamen oder Kerne zum Bestreuen
Kerne hacken. Zusammen mit allen Zutaten in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig verrühren.
Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Garraum mit Ober-/Unterhitze auf 160°C vorheizen oder mit Umluft auf 145°C.
Teig zwischen zwei Backpapieren hauchdünn ausrollen. Dann das obere Backpapier entfernen und mit Mohn oder Kernen bestreuen, diese leicht andrücken.
Teig in der Mitte des Ofens 55 Minuten backen. Allenfalls Kochlöffel in der Ofentüre einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Bei niedriger Temperatur auskühlen lassen und von Hand in die gewünschte Grösse brechen.
An Guata.
Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li
