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Haferflocken-Dätschli

Aktualisiert: 8. Apr.


Ein Rezept von Klaus Reiter, welcher am Feldfreunde-Kochkurs gemeinsam mit den Teilnehmenden Omas Küche modern interpretiert hat.




Zutaten

  • 300g Milch

  • 200g Gemüsebouillon

  • 100g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250g Haferflocken

  • verschiedene Kräuter der Saison, nach persönlichem Gusto

  • 2 Eier

  • 50g Mehl

  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • Pflanzenöl zum Anbraten


 

Zwiebel und Knoblauch schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Milch und Gemüsebouillon hinzufügen und zusammen aufkochen. Haferflocken

beifügen und zugedeckt 1 Stunden quellen lassen.


Kräuter, Eier und Mehl darunter rühren, würzen.


Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Dätschli

formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und

im Ofen kurz warm stellen.


An Guata.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li


Foto: Michaela Rehak

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