Haferflocken-Dätschli
- info932757
- 8. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Apr.

Ein Rezept von Klaus Reiter, welcher am Feldfreunde-Kochkurs gemeinsam mit den Teilnehmenden Omas Küche modern interpretiert hat.
Zutaten
300g Milch
200g Gemüsebouillon
100g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Haferflocken
verschiedene Kräuter der Saison, nach persönlichem Gusto
2 Eier
50g Mehl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Anbraten
Zwiebel und Knoblauch schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Milch und Gemüsebouillon hinzufügen und zusammen aufkochen. Haferflocken
beifügen und zugedeckt 1 Stunden quellen lassen.
Kräuter, Eier und Mehl darunter rühren, würzen.
Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Dätschli
formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und
im Ofen kurz warm stellen.
An Guata.
Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li
Foto: Michaela Rehak