top of page

Gemüse-Gerstotto

Statt Reis mal Gerste (ihr könnt dafür auch weitere Getreide wie Dinkel, Hafer oder Roggen verwenden, wobei die Kochzeit je nach Getreide variiert).


Auberginen-Gratin

Zutaten


  • Öl und oder Butter

  • 1 gehackte Zwiebel

  • Ca. 700 g fein geschnittenes saisonales Gemüse

  • Nach Geschmack 1/2-1 dL Weisswein

  • 200 g Rollgerste

  • Ca. 8 dl. Gemüsebrühe

  • Nach Geschmack Butter (Öl) und/oder Reibkäse

 

Das Öl (Butter) erhitzen und die Zwiebel andünsten.


Gemüse beigeben und mit dünsten, danach auch die Rollgerste dazu geben und mit dünsten.


Nach Geschmack mit Wein ablöschen, dann die Gemüsebrühe schrittweise dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Gerste gar ist. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit dazugeben.


Mit Salz und Pfeffer abschmecke, Butter oder Öl und nach Geschmack geriebenen Käse darunter ziehen.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li

bottom of page