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Gelberbsensalat mit Saisongemüse

Entdecke die Vielfalt der Erbsen!

Auberginen-Gratin

Für 4-5 Personen


  • 250 g Liechtensteiner Gelberbsen

  • 2 Rüebli

  • 1 Kohlrabi

  • 1 Gurke

  • Schnittlauch

  • 4 EL Liechtensteiner Bio-Rapsöl

  • 2 EL Kräuteressig

  • 1/2 TL Senf

  • Salatkräuter, gezupft

  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

 

Die Gelberbsen 2-3 Stunden oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen und in frischem Wasser 20-30 Minuten kochen. (Die Gelberbsen können auch ohne Einweichen für 40 Minuten gekocht werden, sie sind jedoch nach dem Einweichen eher besser bekömmlich).


Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls klein schneiden. Alles mischen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Salatkräutern vermischen.


Der Salat kann auch mit Liechtensteiner Bergkäse und oder Möstbröckli angereichert werden.


Gelberbsen gehren zu den Hülsenfrüchten, sind reich an Protein und Nahrungsfasern und sättigen sehr gut.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li

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