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Crêpes mit Gemüse, Bergkäse und Mostbröckli

Eine wunderbare Begleitung zum Apéro


Auberginen-Gratin

Zum Apéro für 8-10 Personen

Crêpes:

  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)

  • 4 Bio-Eier

  • 1 TL Salz

  • 300 g Liechtensteiner Bio-Vollkorndinkelmehl

  • Öl zum braten


Füllung:

  • Saisonales Biogemüse (z.B. Kohlrabi, Zuchetti, Frühlingszwieben)

  • Frische Kräuter, zerhackt

  • Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle

  • Magerquark

  • Liechtensteiner Bergkäse

  • Liechtensteiner Rindsmostbröckli

  • Öl zum dünsten


 

Crêpes:

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen und eine Mulde graben. Die Eier mit dem Milchwasser verquirlen und in die Mulde geben. Mit dem Schwingbesen von der Mitte her verrühren, solange bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Schüssel bedecken und für 30 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben, so viel, dass der Pfannenboden mit einer dünnen Schicht bedeckt ist. Die Crêpe auf beiden Seiten goldbraun braten.


Füllung:

Die Gemüse raffeln oder kleine schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.


Die Füllung auf den Crêpes verteilen, mit Mostbröckli und geriebenen Bergkäse belegen, die gehackten Kräuter darüber geben, zusammen rollen und in Stücke schneiden.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li

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