Die Feldfreunde sind wieder einen Schritt weitergekommen in der Entwicklung von innovativen Produkten aus lokalem, nachhaltigen Anbau. Aus der letztjährigen Bionetz-Sojaernte wurde ein Liechtensteiner Tofu hergestellt. Das Vaterland hat einen Artikel darüber publiziert, vielen Dank dafür. Dazu eine Klarstellung und eine Korrektur. Der Tofu wurde aus Liechtensteiner Bio-Sojabohnen hergestellt, doch da die Hersteller nicht Bio-zertifiziert sind, ist es kein Bio-Tofu. Soja-Pflanzen haben Vorteile für den Boden, sie binden Luftstickstock im Boden. Die Bohnen enthalten hochwertige Eiweisse und Fett, was uns in der Ernährung zugute kommt.
Der Liechtensteiner Tofu kann an der LIHGA in der Halle 4 am Feldfreunde-Stand gemeinsam mit weiteren Feldfreunde-Produkten bezogen werden (Brot, Bier, Gelberbsen-Hummus und -Miso, alle hergestellt aus Liechtensteiner Bio-Getreiden bzw. -Hülsenfrüchten). Kommt vorbei und gebt uns Bescheid, wie sie euch schmecken!
Comments