top of page

Liechtensteiner Weiderind im Verkauf

Es ist soweit!

Erstmals bietet der Verein Feldfreunde Fleisch vom Liechtensteiner Weiderind nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip im Direktverkauf an.

Die Bio-Weidemast nach ethisch-ökologischen Prinzipien garantiert neben hervorragender Fleischqualität auch bestes Tierwohl.

Das ohne Lebendtiertransport geschlachtete Weiderind stammt vom Mäderhof von Roswitha Elkuch in Ruggell. Die zur hohen Fleischqualität beitragende Lagerung von 4 Wochen ermöglicht uns, die portionierten Mischpakete à 5kg oder 10kg sowie Einzelstücke während dieser Zeit direkt zu vermarkten, womit wir bewusst einen Gegenpol zur industriellen Fleischproduktion schaffen, welche eine permanente Verfügbarkeit von Fleisch sicherstellt. Ein Mischpaket beinhaltet Braten- und Siefleischstücke zu je ca. 800g sowie Portionen zu je ca. 300g vom Hackfleisch, Voressen, Geschnetzelten, Plätzli à la Minute, Entrecote, Filet, Huft oder Hohrücken.

Weitere spannende Hintergrundinformationen zum Weiderind und zur wichtigen Rolle des Konsumenten liefert unser Podcast mit Eric Meili und Damian Signer. Hört doch mal rein!

Am Samstag, 25. Februar 2023, werden die bestellten Produkte frisch vakuumiert (Kühlschranktemperatur) abhol- oder auslieferbereit sein. Das Fleisch ist so nur beschränkt haltbar, lässt sich aber ohne Qualitätsverlust sehr gut einfrieren. Die sich aus der Hoftötung ergebenden Mehrkosten sind im Preis von CHF 37 pro Kilogramm im Mischpaket enthalten. Weitere Details zu den Preisen für Einzelstücke und zur Abholung auf dem Riethof von Martin Kaiser in Bendern oder der Auslieferung folgen zeitnah an alle Interessierten.

Bitte meldet deshalb euer Interesse an einem Mischpaket oder Einzelstücken gleich heute schon an, indem ihr uns eine Email auf verkauf@feldfreunde.li schreibt. Ihr hört umgehend von uns.

Fotos: Julian Konrad, Reinhard Gessl

Comments


bottom of page