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Kochkurs mit Martin Real in der Steinegerta

Aktualisiert: 27. Okt.

Am Dienstag, 23. September fand in der Steinegerta ein Kochkurs mit Martin Real statt. Aus der Feldfreunde-Speisekammer gab es Gelberbsen, Roggen-Risotto, Rollgerste, Dinkelmehl, Miso, abgerundet mit einem feinen Stück Filet und Hohrücken vom Liechtensteiner Bio-Weiderind und garniert mit reichlich saisonalem Gemüse und frischen Äpfeln. Zur Vorspeise wurde unter fachkundiger Anleitung von Martin und tatkräftiger Mitwirkung der Kursteilnehmerinnen- und Teilnehmer ein köstliches Rindstatar vom Filet zubereitet. Parallel wurde Gemüse gerüstet und geschnippelt, Gerstensuppe gekocht, Spiessle aus Hohrücken und Filet vorbereitet, Roggenrisotto gekocht, Butter geklärt und damit ein feines Rindsgulasch zubereitet, das anschliessend mit altem Rotwein abgelöscht und köcheln gelassen wurde. Zum Gulasch gab es dieses Mal ein köstliches Gelberbsenpüree, der Jahreszeit entsprechend garniert mit frischem Wirsing. Der lehrreiche und gesellige Abend zeigte einmal mehr, welche Gaumenfreuden nachhaltig produzierten Zutaten unserer Bionetz-Partnerbetriebe zu entlocken sind – und wie mit einer Prise Raffinesse und Kreativität von jemandem, der seine Liebe zum gutem Essen ein ganzes Leben lang mit viel Hingabe perfektioniert hat, unvergessliche Genussmomente aus ihnen entstehen können.

 

Mit einem wohligen Gefühl im über die Stunden zwischen Küche und reich gedeckter Tafel immer volleren Bauch liessen wir den Abend mit Martins legendärer «Kratzete» mit Apfel-Ingwermus gebührend ausklingen und gingen mit einem feinen Zmittag für den nächsten Tag und viel Inspiration für die nächste Kochaktion mit lokalen Zutaten nach Hause.


Fotos: Toni Büchel

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