Kickoff - Food Lab & Tavolata mit Jungköch:innen
- info932757
- 2. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 2 Tagen
Am 29. September fiel in den Räumen der ZirkuLIE in Triesen – im ehemaligen Swarovski-Gelände – der Startschuss für das neue Food Lab und die Tavolata mit Jungköch:innen. Fünf Jungköch:innen und Interessierte aus der Region trafen sich zum ersten Kennenlernen und um gemeinsam in die Welt der Hülsenfrüchte einzutauchen.
Das Projekt, inspiriert von food-lab.org, bringt junge Kochtalente mit erfahrenen Mentor:innen zusammen, um neue Wege in der regionalen Küche zu gehen. Mit dabei sind Florian Speckle und Martin Real (Chefköche der Weinlaube) sowie Dominik Flammer, Ernährungsforscher und Kenner der kulinarischen Geschichte des Alpenraums.
Die Stimmung beim Kickoff war locker, neugierig und voller Vorfreude. Schon beim ersten Austausch zeigte sich, wie vielfältig die Hintergründe und Perspektiven der Teilnehmenden sind – alle eint das Interesse, das Potenzial regionaler Hülsenfrüchte besser zu verstehen und kreativ zu nutzen.
In den kommenden Wochen entwickeln die Teams gemeinsam Gerichte, Geschichten und Ideen rund um Bohnen, Linsen & Co., die sie bei einer festlichen Tavolata am 15. November präsentieren werden.
Es war spürbar: Dieses Food Lab hat nicht nur das Ziel, neue Rezepte zu schaffen, sondern auch Menschen zu verbinden – über Geschmack, Herkunft und die Freude am gemeinsamen Kochen.
Wer bei der Tavolata am 15. November dabei sein und die entstandenen Gerichte geniessen möchte, kann sich jetzt anmelden:
Fotos: Julian Konrad