Di., 01. Apr.
|Stein Egerta, Schaan
Kochkurs mit den Feldfreunden
Ein Duft von Heimat: Omas Schätze modern kreiert. Kochen regional & rational, aus Hofläden
Zeit & Ort
01. Apr. 2025, 18:30 – 22:00
Stein Egerta, Schaan, Steinegerta 26, 9494 Schaan, Liechtenstein
Über die Veranstaltung
Kursziel
Auch im März hat die Region so einiges in ihren Schatztruhen, woraus wahre Gaumenfreuden entstehen. Mit bekannten saisonalen Zutaten aus regionalen Hofläden bereiten die Teilnehmenden mit Unterstützung des Profis Klassiker aus Omas Küche neu und kreativ her. Pfiffig, modern, mit und ohne Fleisch.
Inhalt
Heimat ist kein Ort, Heimat ist ein Gefühl! Wir schwelgen in Kindheitserinnerungen und kochen altbewährte Gerichte aus der Umgebung. Und das mit saisonalen Produkten. Alte Gerichte, die wir neu interpretieren. Wir nutzen Produkte aus hiesigen Hofläden wie Lagergemüse und erste Frühlingsangebote, Glustiges mit Hülsenfrüchten. Und natürlich kommen auch Fleischfreunde auf ihren Genuss. Wie wäre es mit einem Stück Weiderind? Alles kreativ und modern zubereitet. Von Deftig bis leicht, von kräftig gewürzt bis zum puren Geschmack. Neben der Zubereitung Vorspeisen bis zum Dessert unter professioneller Anleitung erhalten die Teilnehmenden viele Tipps und Tricks. Die Köstlichkeiten werden in gemütlicher Runde zusammen genossen. Und ein gutes Glas Wein…